先日、のんたんのピアノの先生からおっきくなりすぎた おばけ胡瓜をいただきました(´∇`)
こーんな!
のんたんの顔の倍以上の長さ!
おっきくなってしまった胡瓜はあんまり美味しくないイメージだったけど、
お味はいいのよ~♪
とのことで、
ささっと和え物にしていただきました(o^-^o)
縦半割りにし、種をとったら
スライス。
軽く塩もみして、
胡麻油、塩、胡椒、胡麻で和えただけ。
さっぱりおいしくいただきましたよ( ^ω^ )
こちらはまた別の胡瓜で。
曲がり胡瓜がたーくさん入って98円と激安だったので、
初!キューちゃん漬け作ってみたよ(・∀・)
ご飯に合う~♪
意外と簡単に作れたので、またたくさん胡瓜がある時に作ろうっと(o^-^o)
我が家のお庭産胡瓜も味が濃くっておいしーい(*Ü*)
毎日少しずつだけど、収穫してます♪