夏になると食べたくなる大好きなおかず。
夏野菜の焼きびたし♪
昨日は
茄子とピーマン、鳥胸肉で作りました。
お庭産の大葉を乗っけて。
夏に爽やかな風味をプラス♪
出来立てもおいしいんだけど、
冷蔵庫で冷え冷えになった翌日のものがより好きです。
なので、わざと多めに作って冷蔵庫にin
私のお昼ご飯のお供です(*´∀`)♪
たくさーん胡瓜があるので
毎年恒例
胡瓜の一本漬けを仕込みました♪
ん?
何に漬けてんの?(笑)
引越しした時に、いっぱい持ってた瓶やタッパーを断捨離したので、
胡瓜の一本漬けができる容器がなかったの・・・(・∀・i)・・・
で、思いついた!
麺つゆのボトル、カッターで切って使えばいいじゃーん♪
漬け汁も麺つゆ使用なので一石二鳥ヽ(*´∀`)ノ
麺つゆ(二倍希釈をそのまま)
酢
醤油
の液に、塩もみした胡瓜を漬けるだけ(*^^*)
キンキンに冷やして食べるとおいしー(o^-^o)