先日、10数年ぶりに会ったお友達にいただいたフレッシュ摘みたて苺。
そのままであまーいおいしい苺だったので
家族みんなで贅沢にたくさん食べて、
残りはジャムにしました(*´∀`)♪
砂糖をまぶして一晩おいた苺からは、あまーい果汁がたっぷり出てました(´∀`*)
水分は一切足さず、100%苺のジャム作り♪
コトコト煮ると、濃厚な香りが立ち込めます♡
ボンヌママンの瓶に2つ分出来ましたよ(*^▽^*)
今朝はさっそく食パンにのっけて♪
実は半潰しにしました。
素材の力で ものすごくおいしいです( *^艸^)♥
鍋底に残ったジャムと牛乳を合わせていちごミルクも♪
余すところなく頂きました(*Ü*)
ごちそうさま!