抹茶&ホワイトチョコのカントリーマァム風クッキーを焼きました(*^^*)
と、言っても、抹茶風味の青汁粉末使ったのですが(;^_^A
青臭さとかは全くないですよ♪
レシピはホットケーキミックスを使ったお手軽なもの。
でも、私はホットケーキミックス独特の風味?ベーキングパウダーの苦味 ?が気になりました。
やっぱり薄力粉から作るものが好き(*´ω`*)
ベーキングパウダーもアルミニウム不使用のものを長年使ってるので、よけい気になったのかもしれないですね。
とはいえ子供達は全く気にせず喜んで食べていました(^ω^)
抹茶(風)とホワイトチョコレートはベストマッチングですもんね♪
旦那さん、インフルエンザではなかったようです。
(*´∀`)-3