昨日は父の日でしたね。
私が小さかった頃って母の日はあったけど、父の日ってあったっけ?覚えがない・・^^;
今も母の日よりもなぜか地味~な感じよね、父の日(^_^;)
そんな父の日
我が家では長男、次男とも、大好きなパパに贈り物をしていましたよ^^
パパの大好きなものにお手紙を添えて。
パパのこと、よく知ってる我が子です。
パパの好きなもの=ポテチ笑
いつもは安売りの100円以下のポテチを食べてるパパに、分厚くってギザギザの100円以上する高級ポテチをあげてました笑
のんたんはまだ意味が分からないのですが、先日、保育所の開放日に作った父の日カード(と言っても先生が作ってくれたカードにシールベタベタ貼っただけ(^^ゞ)をあげました^^
パパ、喜んでいましたよ♪気持ちが嬉しいんだよね☆
旦那さんは私のパパではにゃいので、
私はなーんにもあげてまへんが、
義父様と旦那さんに、ちょこっとケーキを作りました。
久々~(何年ぶり?)
プリンケーキ
以前はよく作ってたケーキです。
カラメル流し、プリン液流し、スポンジ生地流し、湯煎焼き(または蒸す)すると、しっかりそれぞれが層になります。
比重の違いで層になってくれるみたい。
プリン液の上にスポンジ流すと、ぷっか~って浮くんだよ。
プリン部分、側面スが入ってる?っぽいけど、
大丈夫ですよ~。
↓
なめらか~なプリンになってるの。
断面には表面のようなぷつぷつは一切ありませんよ^^
うちでは型から出して、カットしてそのまま食べたけど、
義父様には、ちゃんとかわいらしく?ラッピングして渡しました。(写真撮り忘れました(T_T))
ぴったり納まるケーキ用のパックがあって良かった^^
それにリボンかけ、デコシール貼ったら、プレゼント用になりました。
このケーキと、焼き菓子をラッピングして気持ちばかりの父の日プレゼントになりました。
私信
あんこしゃーん!
過発酵疑惑の生地、
ちゃんと食べれるもんになりました。(良かった^^;)
もしかして、あれくらい発酵させてもいいんやろか・・
いつもが発酵不足なんか?
ハード系・・
いつまでたってもよう分からん・・
ランキングに参加中
いつもありがとう♪
深夜バイト、
明日早速オリエンテーションです。
多分7月から始まるかな~。
体を壊してから本業を辞め、ちょこっとバイトはしてみたりもした(2~3回、1ヶ月とかちょこっとだけど^^;)けど、実質5年間専業主婦だった私。
いろいろ不安もあるにはあるけど。
なんとかなるさ~
なるよね?
とりあえず体が慣れるまでは、無理なく週3回ほどで働く予定。
今ね、月に一度のねむねむ~な時期。
こうやって昼間でも瞼が重ーくなる日は余計不安になる^^;
しっかし、ねっむーーー・・・zzz