お友達の
ひろりんちゃんが、
エミリオさんの作ってたとーってもおいしそうなぷりんどーなっちょを作ってまして、
それ見てたらどうしても食べたくなりました。
エミリオさんのどーなっちょはこちら(
★)
ひろりんちゃんのどーなっちょはこちら(
★)
本当はどーなッちょにしたかったけど、包むん絶対ムリ!絶対パンクするわ!ということで断念。
私は普通に菓子ぱんにしたよ^^
ぷりんぱん
カップに成型した生地の底にカラメルソースをとろーり流し、
その上にたっぷりカスタードをのっけ、
それを焼き上げました。
カスタードむき出しで焼いちゃって硬くなったり乾燥したりしない?って思われるだろうけど、これがどうもないんだ(*^^)v
ただ、焼きあがって冷ます時に乾燥しちゃうからね、
焼き上がりすぐにクリーム部分にセロファン貼り付けておきます。↓
奥のパン、上が曇ってるでしょ?セロファン貼り付けてあるから笑
苦めに焦がしたカラメルに
甘いカスタード
お~いし~~~(。´▽`。)
エミリオさんやひろりんちゃんみたいにどーなっちょも食べたいけど、
揚げモン好きちゃうからなかなか重い腰(尻?笑)が上がりません(^^ゞ
でもきっとそのうち、あのおいしそうなプリンドーナッツも作りたいなあ♪
そして今日は続きがあります。
ぷりんぱんに使ったクリームが中途半端に余ったの。
どうしよっかな~?
って思って、おやつにINすることに♪
あんこしゃんの
タマゴなしチョコマフィン
このレシピを知ってから、今までのタマゴの入ったマフィンはあまり焼かなくなっちゃった。
ほろほろ崩れるような軽い食感なのに、チョコがとっても濃厚でホントおいしいんです♪
で、このチョコマフィンの中にはカスターを忍ばせて焼いてあります^^
ホロホロ食感の生地にとろりんこなカスタード、
うまいんだにゃ~( *´艸`)
エミリオさん、ひろりんちゃん、あんこしゃん、おいしいアイディアありがとう~(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ
ランキングに参加中
いつもありがとう♪