国産レモンを入手♪
1個丸々使ってバターケーキにしましたよ(*^-^*)
レモンのケーキって大好きなんですよね。
グラスがけ☆ミルキーレモンバターケーキ
トップにたっぷりかかったグラスがシャリシャリ甘くっていいアクセントになってます♪
オーブンの高温でさっと焼く(乾かす)と透き通ります。
焼く前は垂れてる部分のように真っ白だったんですよ。
レモン果汁、レモンの表皮を1個分使ってますが、少し配合したスキムミルクのおかげでミルキーさも♪
子供にも食べやすいお味になっています。
うちの子達はおいしいおいしいって大喜びで食べてました(。´▽`。)
分量メモり( ..)φつつ作ったので、レシピアップしました→
グラスがけ☆ミルキーレモンバターケーキ by ★cocoa★
ランキングに参加中
いつもありがとう♪
しばらくコメ欄お休みします。