スフレチーズケーキ焼きました。
レシピは先日もご紹介した、
小梅ちゃんのチーズケーキのレシピ本から(*´∀`)/
この間にキャラメルチーズケーキも焼いてますが、私としたことが写真を撮るのを忘れてました(-_-;)
こっくりまったりキャラメルチーズケーキ、とってもおいしかったです。
今回は形も
前みたいにへんにゃりしなかったです(^^)
あ、話を戻して・・・
今回は、苦手な苦手なスフレチーズケーキに挑戦しました。
何が苦手って、
一回もトップが割れずに焼きあがった試しがないんです。
必ず焼きあがりバックリ割れてしまいます。
ずっとオーブンのせいにしてきましたが、腕の問題ですよね^^;
メレンゲの状態に気をつけ
焼きあがったトップは
じゃん
じゃじゃんっ
どこもひとつも割れませんでした~(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)
これはレシピ本の豆乳のスフレチーズケーキなのですが、
実はうちに豆乳なくって牛乳で代用してます(^^ゞ
でもとっても優しい甘さのおいしいケーキになりましたよ♪
食感はスフレ独特のしゅわしゅわしっとりりん
食べやすくって危険な食べ物ですよね、スフレケーキ。
家族もこういう軽い食感のものが大好きなので、
またあやうくワンホール一気食いされそうでした。
がっ!!
数切れ死守して翌日お友達におすそ分け♪
めっちゃよろこんでもらえましたよ(v^ー^)
ご近所さんなので、ぱぱっとラッピングで。
ランキングに参加中
いつもありがとう♪