11/28PM22:07追記あります(^^)
先日ご紹介したように、お友達の小梅ちゃんがこのたび初のレシピ本を出版されました♪
本は発売日に届きましたよん。
すごくかわいくって素敵な素敵な小梅ちゃんの本はこちらです↓
この表紙!かわいいでしょ♡♥(。´▽`。)♥♡
中もかっわいいし、しかもチーズケーキ専門で56種ものレシピが詰まってるの!
シンプルなものから独創的なものまでいーろいろ♪
先日へしゃげたキャラメルチーズケーキを焼いてしまったので、レシピ本が来たらすぐにリベンジしようと思ってたんですが、
パラパラページをめくってたらこれ作ってみたーい!!と思ったのがあったので、今回はそちらを先に作っちゃいました。
抹茶のチーズケーキ
えへへ
さっき焼きあがったばかりなので、断面はありませーん(^^ゞ
よーく冷やして今晩のデザートにします♪
また改めて断面はUPしますね。
今回作ったのはベイクドチーズケーキ。
ほかにスフレ、レア、そしてタルトまで載ってますよん。
コラムもあり、プレゼント用のラッピングアイディア、土台のクラッカーやビスの使用枚数まで書いてある実用的な本。
最後のページにはかわいい小梅ちゃんも( *´艸`)小梅ちゃんファン必見です♪
本のレシピはもちろんのこと、スタイリングや写真、文もぜーんぶ小梅ちゃんが手がけたそうです。
ヘルシーなチーズケーキ満載の本、お勧めです♪
お菓子のレシピがいっぱいの小梅ちゃんのHPはこちら→
ハッピースマイルキッチン
追記*断面です♪
おいしかったよ~♪
抹茶チーズケーキって初めてだったけど、
合うんやね~(^ω^@)
粒あんに、お豆腐も入ってるんやけど、全部が調和してて本当においしかったんだ~♪
旦那さんも子供達3人も喜んで食べてましたd(o^v^o)b
あ、小梅ちゃんレシピでは土台がビスケットなんだけど、
実は最近スポンジレシピ作りしてて冷凍庫にスポンジがあったから、それ使いました(^^)
小梅ちゃん、初レシピ本からのチーズケーキ、めちゃめちゃおいしく出来ました♪
他のレシピもこうご期待です( *´艸`)
ランキングに参加中
いつもありがとう♪