レシピブログさんのモニター当選しました♪
”ホームベーカリー用食パンミックス3種類”が届きましたよ。
パンのミックス粉って使ったことなくって興味深々だったんだ~。
濃厚ミルク・しっとりチョコ・もっちりポテトの3種類。
今回はその中から、子供達も大好きなチョコ味を使用してみました。
チョコチーズケーキ風BREAD
チョコパンにチーズケーキ風のクリームトッピングして、大好きなチョコチーズ味に♪
ミックス粉、しっとりしっとり甘くって、しっかりチョコ風味!おいしいです(。´▽`。)
ミックス粉にバター、ドライイースト、お水を記載通り加えてHBにお任せするだけ。
今回はチーズクリームをトッピングしたけど、しっかりしたお味のパンなので、そのままでも十分おいしくいただけると思います(^―^)b
続きにレシピ記載します。
ランキングに参加中
いつもありがとう♪
しっとりチョコパン250g分を記載通りの分量でHBで捏ね、
1次発酵60分→パンチ後再発酵40分→ベンチ15分→18cm角に伸し、オーブンペーパー敷いた18cmスクエアに入れてホイロ35度50分
ホイロ終了したら
チョコチップ好きなだけトッピングし、
その上にチーズクリーム搾り出す。
↑こんな感じ。
200度に予熱しておいたオーブンに入れ、
170度に下げて20分焼成。
こんなふうに焼けたものを、食べる時にカットしたのがこれ↓です。
チーズクリーム分量
・クリームチーズ 100g
・製菓用マーガリン 10g
・砂糖 30g
・タマゴL 1個
・薄力粉 50g
材料を順番にしっかり混ぜて、それを絞り出し袋に入れて先をカットしてトップに絞りました。