先日レシピブログさんからいただいたライスパスタ。
もちもちっとして歯ごたえが良くお気に入りに♪
土曜のランチに子供達と食べたのは~
ナポリタン♪
ブログ友達が先日作ってたナポリタンがおいしそうで、食べたかったんだよね~(^m^ )
ゆんこさんのことやで笑
麺がライスパスタなだけで、普通の極々ふっつ~うのナポリタンです。
あ、ゆんこさんに教えてもらったように最後の仕上げにバター加えてみました♪
うん、
コクが出ておいしい(*^□^*)
ライスパスタももっちりもちもちおいしいです♪
前回は和な素材と合わせてみたけど、こういう王道のパスタでもイケますよん。
ふっつ~うなんですが、一応レシピは続きに書いてます。
ランキングに参加中
イツモアリガトウ♪
3~4人分
・ライスパスタ 1袋(250g)
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・しいたけ(もちろんマッシュルームでも。うちになかったの~) 1枚
・ウインナー 3本
・コンソメ 小1
・塩胡椒 少々
・ケチャップ 大4
・バター 5g
①ライスパスタは表示どおり茹で、水で洗いザルにあげて置く。
②パスタをゆでている間に材料をカットし、サラダ油(分量外)で炒めて、塩胡椒で軽く下味をつけておく。
③茹で上がったパスタを②のフライパンに投入。炒め合せ、コンソメ、ケチャップを入れてさらに強火で炒める。
④最後にバターを加え全体にざっと混ぜたら出来上がり。