皆さま、お久しぶりです('-'*)オヒサ♪
数日ブログ放置しちゃってました。
そのわけは
土曜日に小学校の運動会があって~。
旦那さんが急遽仕事で来れなくなり~。
一悶着あって~。
一人でのんたんを子守しつつ~。
息子達の勇姿をムービーに撮って~。
まあ、年なのでめっちゃくちゃ疲労で数日だーらだらしてたわけですzzzz(-ω-*[布団])))
風邪引いてたのでちょい悪化しちゃってたりね・・・。
レシピブログのモニターに当選してたので、その商品でお菓子を作りました♪
当選したのは
”レモンひとふり”という、レモンのお粉。
ココナッツレモン・サブレ
甘酸っぱくって
サクサクホロホロ~。
バターたっぷりでおいしいですよ(。´∀`)ノ〇クッキー
ランキングに参加中
いつもありがとう~♪
かくれミッキー笑
【ココナッツレモン・サブレ】
・無塩バター 100g
・グラニュー糖 60g
・卵黄L 1個分(20g)
・薄力粉 145g
・ココナッツファイン 15g
・レモンひとふり 3g
・仕上げ用グラニュー糖 適宜
①バター柔らかく練り、そこへグラニュー糖を加えて泡立て器でしっかり混ぜる。
②①に卵黄を入れ、よく混ぜる。
③ふるっておいた粉類を入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。
④2分割し、それぞれを棒状にまとめ、ラップで包んで冷凍庫へ。半日~
⑤オーブン170度に予熱開始。生地の周りにグラニュー糖まぶし、1cm程にカット。
カット面を上にして15分ほど焼く。
こちらにもレシピ載せてます。→
ココナッツレモン・サブレ by ★cocoa★