あんぱん焼いたよー♪
かわいくお花成型だよー♪
でも、本当は桜餡でこの成型したかった~笑
桜あんぱん好きで焼いてたけど、いつもリーンな生地に合わせてぺったんこ成型に。これが好きでね~(^^ゞ
でも、気付けば桜あんの時期終了(T_T)
来年まで、このお花成型お預けだな~って思ってたんだけど。
先日、富澤さんで買ってみたずんだあん。
緑~だけど笑
やってみた^^;
初めて(?だと思う)やってみたお花成型。
なかなかかわいくできたんちゃう~?(自画自賛笑)
でも、
でもさ、
やっぱり、この成型って桜あんのが絶対かわいいよね?
そうそう、肝心のずんだあんのお味。
綺麗に濾した滑らかなあんではなく、枝豆の粒々が残ってて、しっかり枝豆風味~♪
なんだか不思議なお味なんだけど(だって枝豆って塩味で食べるもんでしょ?甘いのお初)、ハマるわ~。
しつこくない甘さなのでパクパクイケちゃいます♪
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