まだまだ梅雨明けしそうにない北陸。
蒸し暑い日が続きます。
でも時折りスコールみたいな豪雨が降ったり、なんだか変なお天気模様。
気温だって昔よりはるかに高くなってるし。
最近の気候おかしいですよね?
私が子供の頃ってこんなだったっけ?
なんだか地球の悲鳴みたい・・・。
じわじわ汗ばむイヤーな湿気。
そして30度前後の気温。
やっぱり相変わらず固めて冷やして食べとります(^^ゞ
これが一番喜ばれるんだもの~。
今回は☆紅茶ゼリー☆
へへ
とぅるるんな紅茶ゼリーに、お星様ミルク寒天。
なかなかかわゆしっ(*^^)v
こういうのは子供も喜びます♪
アイディアは
由瑠さんのゼリーから(^^)
紅茶ゼリーって初めて作りました。
濃い目に蒸らした紅茶を使い、糖分は普通にお砂糖。
あっさりしてるけど、しっかり紅茶の風味がしておいしいですね♪
すくってみると、ゼリー部分は頼りなげですが、ミルク寒天はしっかりしてます笑
ギリギリ型抜きできるくらいの硬さにしてあるので、食べてみるとそんなに硬くはないんですよ(^^)
このゼラチンと寒天のコラボゼリー(あ、本家はアガー使用です)、他にもいろんなフレーバーで試したいな~。
この日のミルク寒天が残ったので、翌日はコーヒーゼリーにミルク寒天合わせましたよ♪
抹茶とミルクとかもおいしそうじゃないですか?
ランキングに参加中
応援お願いします(^^)
いつもありがとう♪