〈蔵出し〉
クリームチーズを多めに購入したのでケーキを作りました。
チーズタルトにしよっかな~って思ったのだけど、
冷蔵庫の中にあった中途半端な板チョコブラック(ガーナ)と目が合い、チョコチーズに変更~♪
チョコの方が子供達も喜ぶしね(^^)
チョコチーズタルト
本当はシンプルにタルト台にチョコチーズ生地を流し焼くだけにしとくつもりだったのですが、
型から出す時にちょっと表面に触ってしまって^^;
表面が変なふうにハゲちゃった(~o~)
そのアラを隠すため、急遽チョコを溶かしミルクと混ぜ、ガナッシュっぽいものを作り表面に流しました。
おかげで表面はなんとか綺麗に♪
けど、板チョコ新しく開封し、半分だけ使ったので、また中途半端なチョコが冷蔵庫に(^_^;)アハ
またなんかに使います。
酸味の強くないクリームチーズだったので、チョコと合わさるとほんのりチーズ風味、くらいでした。
言わないともしかしたら気付かないかも^^;
我が家の旦那様は気付かずチョコタルトだと思ってましたから。。。
あ、うちの旦那様はいつもこんな感じなのですけどね(~_~)
でも私的には、適当な割りに好みな味でとっても気に入りました♪
好みのものが出来る時に限って適当~に作った時^^;
メモりながら作ればよかったな~。
断面もヘタな型はずしのおかげで思いがけず2層になってかわいい♪ぷぷ
また作ってみようっと。
あ、その時はメモりながら、ね(^_-)
昨夜娘が発熱しちゃいました(>_<)
今から病院行ってきますっ。
コメントお返事遅くなりごめんなさい<(_ _)>
レシピブログに参加しています。
ポチッとお願いします(^^)
ありがとう~♪