またまた惣菜パン作ったよん。
今回はモニター当選したのでその商品を使って
キャベツナコーンパン
ふっくらぷっくり焼けました♪
ハーフマヨのお化粧がかわいい~(^^)自画自賛です(^^ゞハハ
マヨの絞り、2重にしてみたらちょっとレースっぽくないですか?
で、断面。
カップに成型して、底に千切りキャベツ、その上にツナコーン(シーチキンPLUS@モニター商品)パセリを振って焼いてあります。
タマゴ入りのリッチな生地で、成型も生地をそんなに傷めないからふんわふわ~♪
フィリングも入るのでしっとりしててうまうまです♪
レシピはこちら→
キャベツナコーンパン by ★cocoa★
そして生地が半分余るので、その生地でもう一種類(^^)
ハムチーズフラワー
これは名前のとおり、ハムとチーズのパン。
この組み合わせも間違いないっすね♪
このハムチーズフラワーはパン焼きを始めたばかりの頃によく作ったなあ。
最初はこの複雑怪奇(笑)な成型がわっかんなくって、でも分かってしまえば、なーんだこういうことね~♪と納得した覚えが。
くるくる巻いた生地を折り曲げ、カットし開く。
誰が考えついたんでしょうね~。
頭が固い私には絶対思いつかないだろうなあ^^;
パンの成型って本当にいろーんなのがあって面白いし、毎度感心しちゃいます。
私も柔軟な頭がほしいな~笑
レシピブログに参加しています。
ポチっとお願いします(^^)
ありがとう~♪