クリスマスイブですね☆
実家にもケーキを渡し(代わりにちらし寿司をもらってきました(*^^)v)、我が家のケーキも無事仕上がりました^^
いつもよりちょっと豪華なクリスマスディナーをたっぷりいただきましたよ。
家族みんな元気にクリスマスができて良かったです♪
こんなの作ってみたよ^^
コーン・プチトマト・チーズ・胡瓜のピンチョス
かわうぃ~♪と一目惚れしたのはこちらのレシピ→
可愛い❤Xmasオードブル by MyDining
子供達が喜んで食べてくれました♪
簡単かわいくていいよね(*^^)v
そしてケーキです。
実家のと我が家の、全然別ものを作っています。
実家からは、毎年シンプルな苺ショート系をリクエストされます。
なので極々シンプルに。
実家のなので断面はないですが、
プレーンスポンジを3枚スライスし、
下の段には、苺半割りと生クリームをたっぷり、
上の段には、ブルーベリーと生クリームをサンドしてみました。
15cmだけど結構ボリューミーに出来上がりましたよ^^
デコレーションは苦手意識が強いのですが、
これはナッペも比較的うまくいき、デコも私好みになりました^^
ケーキの縁取りのパールっぽい絞りが好き♪
実家家族は年寄りばかりなのですが、
みんなおいしかった~っと喜んでくれていました^^
で、我が家のケーキですが、
今からサンタにならなくっちゃ、なので、
後日ご紹介~(^^)
ということに。
ランキングに参加中
いつもありがとう♪
メリークリスマス☆