水切りヨーグルトレシピ第2弾。
今回はパン♪
家族が喜ぶやわらか~い白ぱんにしましたよ。
パンはヨーグルトから出たホエーで捏ねてあります。
ホエー配合のパンは、しーっとりしてもっちり☆
やわらかくって食べやすいです^^
中にはクリームin
ヨーグルトカスタードをつつんでいます。
しっかり水切りしたヨーグルトと、カスタードを合わせたクリームです。
とってもさわやかな風味のカスタードになりました☆
画像ではちょっとぼそぼそに見えるのですが、これあっつあつをちぎったせいで、まだクリームがふつふつしてたんです(^_^;)
冷めたらなめらかです笑
焼き上がりすぐに
娘っこがニホイを嗅ぎつけやってきました笑
すぐにお味見してくださる私の右腕です(?)
一口大にちぎって~
パクリ♪
(写真なぜか斜めです^^;)
お気に召したようで、その後はそのままつかんでガブリΨ( ̄∀ ̄)Ψクッチャウヨー
レシピUPしています→
水切りヨーグルトdeクリーム白ぱん by ★cocoa★
ランキングに参加中
いつもありがとう♪