スチームケースを使って作る、超簡単な蒸しパンを今日のおやつに♪
材料どんどん混ぜて、ケースに入れてレンジでチン!で出来上がりです。
人参丸々1本入った優しい甘さの蒸しパンです。
生地自体はほんのりオレンジ色。
中のオレンジの粒々は人参の角切りにしたもの。
人参くささなんかは全くないですよ。
角切りにした人参は食べると人参って分かるけど、うちの子達はおいしい♪って食べてました。
人参嫌いな子だったら角切り人参は省いた方が無難かも笑
蒸し上がり直後はこんな感じ↓
これをひっくり返しカットしたものが上の画像です。
手で持ってパクパク食べるのがいいかんじ(@^-^@)
[人参蒸しパン]
・薄力粉 100g
・砂糖 40g
・BP 5g
・人参すりおろし 70g
・牛乳 50g
・サラダ油 10g
・人参角切り 残った分全量
①薄力粉・砂糖・BPをボールに入れ泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。
②そこに上から順番に材料混ぜる。あまり練らないように。
③スチームケースに入れ、表面を平らに均したら500wで4分加熱。
作るのに10分もかかりません(●ゝ艸・)
あまりに簡単なので、黒糖蒸しパンも作っちゃいました笑
こっちもおいし♪
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