休日ののんびりブランチ
ワンプレートにしてみましたよ。
平日なんて、朝バッタバタなので、出来たもんからテーブルに出して、はい食べて食べて!だし、私なんて立ったままキッチンで食べたりも^^;
だからのんびりできる休日くらいは、ゆっくりと家族そろって食べたいよね(^-^@)
ふふふ
がっつりブランチです。
・ミニおにぎり2個
・ミートソーススパゲッティ
・ブロッコリーソテー
・ローズマリー風味の鶏のパン粉焼き
・(見えてないけど^^;)人参シリシリー
これに野菜たっぷりスープが付いてましゅ。
男の子率が高い我が家では、この量普通です^^;
もちろん私はおそろしくって炭水化物2重摂りは回避。おにぎりは付けませんでしたけどね笑
このローズマリーの香りをつけたパン粉焼き
鶏ムネ肉ですが、しっとりやわらか、おいしいと子供に人気でした♪
ローズマリーは先日いただいたレシピブログさんのモニター当選品(*^▽^*)ニャハ
簡単レシピは続きにて。
今日は次男あーちゃんのお買い物に行って来ました。
今春からサッカー少年団に入団しましてん。
サッカー練習用のジャージや、専用のスネ当て、靴下などがすぐに必要なのです。あと、本人の希望でサッカーボールも。
来週から見学兼練習が早速始まります。
本人やる気満々!
好きなこと、伸ばしてあげたいな。
と、思いつつ、やらねばならぬことをしっかり出来るようになってもらいたい。
いろいろとあるのですが、まあ、本人の希望も叶えてあげたい親心。。
うーん、親としてはちょっと複雑。。
お兄ちゃんになってくれることを祈りつつ、見守りたいと思います。
ランキングに参加中
いつもありがとう♪
・鶏ムネ肉(そぎ切り) 2枚分
・オリーブオイル 適宜
・GABANローズマリー 適宜
↑ナイロン袋に入れ、もみもみして冷蔵庫に1日寝かしておく。
・塩胡椒 少々
・パン粉+粉チーズ 1:1
寝かしておいたお肉の袋に塩胡椒をし、もみもみ。
パン粉&粉チーズを合わせて袋に投入。お肉表面にパン粉まぶす。
多めのオリーブオイルで片面焼き、いい焼き色が付いたら裏返し、中まで火を通すため蓋をして数分蒸し焼き。
蓋を取り、両面こんがりしたら出来上がり。