バターロール生地で
あんぱん
中はつぶあん
極々ふつうのあんぱん
だけど、たぶん今まで自分で作った中で一番おいしくでけた(σ*>∀<)σ
あんこと生地のバランスが良かったよん。
実はあんぱんって好きなのに上手に焼けないパンだったりする。
リーンな生地の平焼きあんぱんとかはまあそれなりなんだけど、
こういうふつうのあんぱんって
包むの難しくって、どうも生地が分厚くって、中空洞になりがち。
今回は生地とあんこの分量同じくらいにしてみたよ。
さらに伸びの良い生地にしたので、包むのもいつもより楽チンだった♪
またたべたいな~(●´艸`)あんぱん大好き
ランキングに参加中
いつもポチっとありがとう♪