小梅ちゃんのレシピをお借りして、
チョコシフォン焼きました♪
ひっくり返して冷まし中~
シフォン焼くのが久々だったので、ちょっと自信なくって型出しはパレット使用しましたが、
なかなかいい感じに抜けました(*^ー^*)vヤッタネ
せっかくいい感じにふんわり焼けても、型出しで失敗すると凹むよね~。
カットします♪
おおっと!
クリームINですのよ~(*´∀`*b)
子供達のテンションも上がりますヾ(≧▽≦)ノチョコー!クリーム!
チョコシフォン、何度か作ったことはありますが、どうにもうまく焼けたためしがありません。
いつもココアやチョコの油分にメレンゲが負けちゃって、
最後の合わせでしゅわしゅわしょぼーん(o´_`o)ハァ・・・
だったのです。
でも小梅ちゃんのレシピで作ってみたらば、
なんとなんとちゃんと高さも出たし、
焼き縮みもほとんどなく、
フォークを入れるとしゅわっ!と音がするおいしいチョコシフォンが焼けちゃいましたヽ( ´¬`)ノ ワ~イ
チョコの風味もちょうど良く、
子供達も喜んで食べてくれましたよ♪
小梅ちゃん、いつもおいしいレシピありがとう(人´∀`o):ぁ.*゚::リ.。:が..と*.ぅ゚:..(o´∀`人)
チョコシフォン、今度から苦手意識を持たずに作れそうだよん。
小梅ちゃんのチョコシフォンのレシピはこちら→(
★)
小梅ちゃんレシピで、私のお勧めシフォンはこちら→(
★)こちらもミルキーですんごく大好き♪
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