我が家の定番シュガーバターブレッド
シンプルなあっさり生地に、トッピングしたシュガーバターの甘じょっぱさが家族にも好まれてます。
クラストはパリっと。
クラムはふんわふわ♪
レシピはこちら→
シュガーバターブレッド by ★cocoa★
パン?じゃないけど、ポップオーバー
ぷっく~っと膨らんで、中はシュー生地のように空洞になります。
パンを作る時間がない時に生地をパパっと作ってオーブンに入れてしまえばOKなので重宝してます。
ちょっと絞り雑すぎだけど。。。笑
カスター&生クリのWクリームを詰めてパクリ♪
簡単だけど、おいしいよん。
レシピは今回こちらをお借りしました→
Popover~ポップオーバー~ by パティシエママ
たまには惣菜パンも焼きますよ(^^)
ミートボール&マヨ
照り焼きミートボール(市販品)にマヨを絞って。
この組み合わせ大好きです♪
絶対太るだろうけど^^;
で、同じ生地でクリームパン
我が家は全卵あっさりクリームが好み。
熱々生地に熱々とろーりクリームがうまいね~(^^)
北陸地方、雪が深々降ってます。時折り吹雪いたり、雪雷もすごくって。
めちゃくちゃ寒くて堪えます~(T_T)
みなさんの所はどうですか?
本当に一気に真冬になっちゃいましたが、風邪などひきませんようご自愛くださいね(^^)
ランキングに参加中
いつもありがとう♪
12月ももう下旬!
どうする年賀状~~~(>_<)
一応なんとか出来たけど、なんか本当にこれでいいのか?悩んで本刷り出来ずにいます(-_-;)
そんなこと言ってる間になんだかんだと用事もあったり。。。
そうこうしてる間にクリスマスも近いっちゅうに献立もケーキも決まってなーい!
そしてクリスマスが終わったらすぐに子供達の誕生日~(あ、旦那も笑)こっちもなーんにも決まってねー!
い、い、忙しい(~o~)
師走とはよく言ったものだ。。。