冷凍庫に卵白3つ。
いつまでも大事に保管されそうだったので、救済すべく久しぶりにフィナンシェ焼きました(・-・*)
マドレーヌではありません^^;
フィナンシェ型ほしいな~。
↓ハート型も焼きました。
焦がしバターのいい香り♪
アーモンドのこっくりした風味♪
贅沢なおいしさです(*^-^*)
贅沢なおいしさ=高カロリー笑
バターも砂糖もたーっぷりのお菓子です。
危険なので私は一個しか食べてませんが、
こういうお菓子が大好物のガリガリな旦那さんは、パクパク一気に数個平気な顔してお食べになってました。。。
う、羨ましい。。。
レシピUPしました→
簡単!うまうま!フィナンシェ by ★cocoa★
作りやすい分量になっています(@^-^)b
あ。
おいしい断面も↓
表面は香ばしく、特に角の部分がサクッとおいしい♪
で、中はしっとりホロリン♪
そうそう、これ、ホタテ型とハート型で焼きましたが、
ホタテ型の方が断然おいしかったです。
同じ生地なのに、不思議なくらい!
ハート型は厚みが薄めで平坦なんですね。
ホタテ型はある程度の深さがある。
この違いかと思われます。
ランキングに参加中
いつもありがとう♪