加熱していたバゲット修行も、涼しくなってちょいと鎮火気味だったのだけど(だってリッチなパンがおいしく感じてさ~)
尊敬するパン焼き人のひとり
□□ 麦の友 □□の友さんが焼いてた
ミルクバゲットに心臓打ちぬかれ、またまたバゲット熱再燃!
そのバゲットはこちら→(
★)
すっごくかわいい焼き上がりでしょ♪
こういうお上品なバゲット焼いてみたいものです(u‿ฺu✿ฺ)ス・テ・キ
で、友さんはプロ並みな腕をお持ちなので、このミルクバゲをなんとなんとっ!
加水100%という驚異の配合で、あんなすばらしいものを焼き上げているのですが、
私には到底ムリだろうということで、
加水90%で頑張ってみました(σ*´∀`)σyo☆
久しぶりのバゲットだったのですが、まあなんとか形になりました
と、言いたいとこですが
実は全貌はこんなん↓
なはは
エライ長くなってしまい(40cm強あります爆)、端っこに行くにしたがってねじれちゃってます(ノω=;)。。。
気泡は
これまた微妙~笑
このバゲット焼き上がりの香ばしい香りがたまらんです!
めっちゃおいしいニオイ~♪
で、日曜遅めの朝食はカスクートに。
がっつりです爆
サニーレタスに焼肉、マヨ。
うっまうま!!
ミルクバゲット、おいしくってお気に入りに♪
また仕込んじゃってます( *´艸`)
ランキングに参加中
いつもありがとう♪
大好きなお友達の
うずちゃんから
北海道のお土産をいただいちゃいましたっ♪
聞いてなかったのでびっくり!でも、めっちゃ嬉しかったです(。´▽`。)
有名な-41℃のお菓子と、ミルクキャラメル、そしてお手紙♪
でね、お決まり
おいしいものには敏感なこの方・・・笑
一丁前に自分の分を確保して、ご満悦で食べていました(*´▽`*)
ナッツ大好きな我が家。
-41℃のおいしいクッキー、喜んで食べていました♪
キャラメリゼされたアーモンドにホワイトチョコが最高においしい組み合わせ(#^.^#)
ミルクキャラメルはまたのお楽しみにとっといてあります(●´艸`)
うずちゃん、楽しい旅行のおすそ分け本当にありがとう♪