タルト焼きました♪
新しく型を購入したので、うきうきで笑
いつもタルトは100均で購入した、縁がなみなみのん使ってました。
これでも問題ないんだけど、ちょっとスタイリッシュに焼きあがるタルトリングもほしかったんですよね(^―^)
そのおNEWなタルトリングで初めて作ったのは
タルト・オ・マロン(ゆんこさーん、作ってたッしょ~♪)
直径18cmです。
タルト生地が少し余ったので
こんなのも↓
これ、100均のクッキー抜き型で作りました(^^ゞなんでも使えるもんですねー。
なかなかかわゆくって気に入りました。
これもしっかりタルトになってます。
さて、おっきいタルトを切り分けましょう♪
おぉっと!!
またまたニオイを嗅ぎつけて、お手手が伸びてきましたよっ
このあと、ちゃんと一切れ確保して、もくもく食べてご満悦ののんたんでした(0^□^0)オイシー
タルト生地は全粒粉配合でザックリしつつ、アーモンドプードルでさっくり感も。
アーモンドクリーム部分には、渋皮煮を作った時に、皮が破れた栗を集めてマッシュしておいたものを加えてあります。
で、トップにも丸ままの渋皮煮を埋めました。
ランキングに参加中
いつもありがとう♪
渋皮煮を使ったお菓子にパン、今年は堪能しまくり( *´艸`)