栗の渋皮煮、第2弾仕込んで、今日出来上がりました♪
前回のは、実は納得いかない出来だったので、今回はちょっと工程を変えて。
いい感じにふっくら仕上がったと思います(o^-^o)
鬼皮剥きや、何度も何度も茹でこぼし、お掃除し、の繰り返し。
手間暇かかるし、年に一回作ればいいや~って思ってたけど、
こうやっていい感じに出来上がったの見ると
また作りたくなっちゃう笑
でも我が家の冷蔵庫の空間にも限りがあるのでやめときます(^^ゞ
さて最初に仕込んだ栗の渋皮煮で作ったのは
栗あんぱん
黒糖ロールケーキ
そしてバターケーキです。
丁寧に作ったので、しっとり、そして口どけ良くできました。
栗の渋皮煮は生地の中に2個ずつ6列並べましたよ。
ゴロゴロ栗が入ったバターケーキ、贅沢でおいしそうかも~♪
って思って、丸まま入れたけど、ちょっとでかい(´-ω-`;)ゞですよね?
小粒の栗だったら良かったかな~。
おいしいんですが、
カットしにくいったら(*´-ω-`)
大きめに刻めば良かったな~。
でもほんとおいしかったな~。
また食べたいな~。
ええ。
もうとっくにございませーん笑
ランキングに参加中
いつもありがとう♪