ベーグル焼いて、バゲット焼いて、ベーグル焼いて、またバゲット・・・
時々気分転換に他のパンも焼いてますが。
こーんなに焼いてても一進一退。
どこまでも納得!なものはなかなか焼けそうにありません^^;
で、今日はバゲット
今まで焼いた中で一番の出来?!かも
いつも同時に2本焼き。
今回は一本はなかなかいい感じに均等にクープもりもり♪
でももう一本は開きはしたけど、のっぺ~り(-_-;)
うーん、なんで?
一緒に焼いてんのにね。
で、クラストがいい感じ~♪
な断面は・・・?!
むむむ
気泡がいまいち控えめちゃんだね。
クラムが茶色っぽいのは、粉の一部に小麦胚芽を配合してるから。
このほんの少し加える胚芽が好みな感じの風味に仕上がる♪
あんまりバゲット焼き続けてると、
やっぱ消費が追いつかん~
・・・というわけで、こんな時は決まってラスクにしちゃいます。
今回はきなこ風味のラスク
きなこ砂糖塩を混ぜたものに(へへ気付いた方もいるかな?
先日のきなこあんぱんにふりかけた残りです^^;)バターを柔らかく練って、全部混ぜる~。
それを塗ったくって作りました。
きなこの風味がいい感じ♪
ラスクは人気ものなので、あっという間にバゲット1本分完売(*^^)v
ランキングに参加中
いつもありがとう~♪
今日はちょっくら出掛けなければならないので、コメントお返事遅れます~!ごめんなさいっ。後ほどゆっくり書かせてくださいね♪
昨日も長男Genお弁当完食~♪
綺麗に食べてくれると嬉しいね(^^)
夜帰宅したパパ。
「いつになく凝った弁当やったな~♪うまかった~」
と^^;
いつも手抜きすぎで、ごめんね~(^_^;)
ちょっと反省。。。
今日は給食がロールパン。
これは!と張り切って。
今日のお弁当は、母特製”チーズバーガー”弁当じゃ~♪
ふんわり菓子ぱん生地でバンズを焼いて、レンコンバーグ、チーズ、ふりふりレタスにマヨをトッピング♪
めっちゃおいしそうにできたで~(*^^)v
・・・
でも。
朝は慌しすぎて写真撮れんかった~(-_-;)ザンネン