ハード系、ブログにあまりUPしてないけどちょこちょこ作ってます。
いつもね、出来の悪い子ばっかで、焼くと気落ちしちゃうの。
でも、我が家はみんなバゲット好き。
すぐに消費してくれるので、また練習できます。
っていうか、みんなが好きだから上手になりたい!もっとまともなのを焼きたいっ!
ついでに、せっかくだから褒められたいっ笑
最近焼いた中でなんかちょっと光が差した?と思ったもの。
全然やんっ!
これで光差した?とかよう言えるな~
って思われたかもしれましぇん^^;
そのとおり、なのですが、
これでもね、結構私の中ではまともなんが焼けたんです(^_^;)
いっつもね、焼いても焼いてもどんだけ焼いても、底割れすんのに、クープはピッシーっと閉じてたの(T_T)
だから、クープが開いてくれて、底割れしてないものが焼けて、それだけでも大進歩!
今回、加水75%、1次発酵は冷蔵発酵を取り入れ、ホイロは時間よりも生地状態確認して慎重にやってみました。
クープ。。。
開いたけどね、のっぺ~~~です笑
刃の入れ方もダメだったの。
分かっちゃいるけどうまくいかないよ~。
断面は気泡がいい感じに入ってました。
持つと軽くって食感も良かったし、味も良かったです♪
今回は200gのお粉で2分割。
近いうちに旦那様にワンタッチスリップピールっぽいものを作成してきてもらいます。
これで生地を天板に移すのが楽になる予定♪
まだまだですが、頑張ります(^^)/
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