GWど真ん中ですね。
うちも旦那様が今日から4日間お休みです。
今日はフリマに行ってきました~♪
明日は旦那と上の子達、そして義兄親子が潮干狩りに行く予定。
私は姪っ子ちゃんをお預かりするので、明日はな~んにも作れそうにないし、PCも開けれそうにないです^^;
明日は子供中心で頑張るぞ(^^)/
今日はとっても嬉しいお届けものがあったのだけど、それはまた後日ゆっくり♪
今日のご紹介はたくさん焼いてるベーグルの食べ方を。
プレーン、ゴマ、チーズやペッパーなどはサンドにすることが多いです。
そーんなたいそうサンドでもないんだけどね(^^ゞ
自家製鶏ハム(ガーリック風味)のサンド
そして前夜の残り物活用サンド
ごぼうのキンピラサンド
レンコンのキンピラサンド
この2つの和サンドは、
素敵主婦のセーラちゃんが作っていたのをまねっこ♪
ごぼうのキンピラは作ったことあったけど、レンコンもいいね(^^)
シャキシャキおいしい♪
キンピラにマヨってとっても合うのよ。
先日のきなこベーグルはこんなふうに食べたよ。
あんこ&チーズサンド
えええ???
って思うかもしれないけど、甘いあんこと塩気のあるチーズって意外と合うんだよ(^^)
これはあるお菓子屋さんのどら焼きを参考に。
あんこ&チーズのどら焼きっていうのがあってね、それがおいしいんだ~。
あんこ&バターもいいよね♪
そして最後にご紹介はベーグルのおやつ?おつまみ?
食感が気に入らなかったり、たくさん焼いちゃって余らせちゃったり、冷凍庫に眠りすぎちゃってるベーグルを救済!!
ベーグルチップ
カリカリで止まりません!
うちの子達、大好きです。
のんたんまでもがカリカリ食べちゃいます。
作り方も簡単。
薄くスライスしたベーグルを低温乾燥焼きするだけ。
うちのオーブンでは130度で30分焼いてます。
お好みで、ラスクみたいにバター&シュガー塗ればまたおいしさ↑↑
これはお勧め♪
ぜひぜひ作ってみてくださいね(^^)
では楽しい連休を~♪
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