タイトル長っ!!
今日は2種のあんぱんです♪
あんぱん大好き(^^)
ふわふわリッチな生地で包んだ王道あんぱんもおいしいけど、カリっとしたリーン生地のお焼きあんぱんはもっと好き。
天板2枚で挟み焼きにします。
表面カリッカリ。
中にはあんこがたっぷりです。
そして、もう一種はよもぎぱん。
乾燥よもぎを配合したリーンな生地を、焼き色を付けずに焼きました。
こうするとリーンなパンもふわふわです♪
よもぎ、3gほど入れるつもりだったのですが、スケールが反応してくれず(ほわほわで軽いから?!)適当に入れたらちょっと緑が濃くなっちゃった。
でもよもぎの香りはさほど強くもなく、子供達も普通に食べれるくらい。
で、このよもぎぱんはこうやって↓↓食べました(^^)
横にスライスしたパンに、バター塗って、その上にあんこ♪
めっちゃうまっ(#^.^#)
やっぱあんぱん大好き♪
レシピブログに参加しています。
ポチっとお願いします(^^)
ありがとう~♪