今日もベーグル♪
ベーグル、やっぱ大好きだ~(^^)
カフェオレ味のチョコ入りベーグルです。
チョコがちょこっとはみ出てる笑
ホクロみたいでかわええ♪(なんでもかわいく見える^^;)
中に入ってるチョコチは焼き立て割るととろりんこ♪
冷めたの食べるとちょっとコリっと♪
どっちもおいし(^^)
moreにレシピ覚書あります♪
今回のは少しのイーストのやり方で。
でもオリジナル~。まだまだ試行錯誤中ですが(^^ゞ
最近お気に入りのベーグルレシピを作るべくほとんど毎日ベーグル焼いてます。
もうちょっとで私も家族も満足な食感のベーグルが出来そう♪
レシピブログに参加しています。
ポチっとお願いします(^^)
ありがとう~♪
カフェオレベーグル
・強力粉300g
・インスタントコーヒー8g(ブレンディ使用)
・牛乳190g
・砂糖20g
・塩3g
・ぬるま湯小1+ドライイースト小1/4
捏ね→1次発酵2時間→6分割・ベンチ15分→成型→ホイロ1時間半→ケトリング片面30秒ずつ→焼成190度15分