今日から小学生組新学期。
久しぶりに制服にランドセル担いで、張り切って登校していきました♪
ベーグル焼きました。
ほんのり緑なベーグル。
抹茶ではなく緑茶粉末配合です。
もっちり、そしてややソフトに焼きあがりました。
中には甘納豆をたっぷり巻き込んでありますよ。
ね(^^)
ぎっしり笑
ほろ苦い緑茶ベーグル、色みは同量入れても抹茶に負けちゃうけど、風味は結構しっかりしています。
緑茶を細かく粉砕しただけのものではなく、お湯で溶けちゃう顆粒のものを使っています。
moreにレシピ覚書あります。
レシピブログに参加してます。
ポチッとお願いします(^^)
ありがとう~♪
緑茶ベーグル覚書
・牛乳200cc
・強力粉300g
・緑茶粉末5g
・砂糖10g
・塩3g
・ドライイースト3g
・巻き込み用甘納豆適宜
捏ね→分割(6分割)・ベンチ15分→成型→ホイロ35度40分→ケトリング片面45秒ずつ→焼成200度18分